01 janeiro, 2012

Taça de Frutas Vermelhas com Creme de Nata

Normalmente faço esta receita apenas com morangos. Mas como tinha a disposição todas as frutas e queria algo especial já que era a sobremesa da virada de ano, saiu esta. Então caso não tenha todos estes tipos de frutas ao mesmo tempo, sem problemas, use o que conseguir. 

120g de merengue
2 caixas de morango
200g de cerejas frescas picadas sem caroço
200g de mirtilo
200g de amora
200g de framboesa
700g de nata (creme de leite pasteurizado)
7 colheres de sopa de açúcar refinado

Esfarele grosseiramente os merengues com as mãos e distribua-os em taças (se forem pequenos pode deixar alguns inteiros), montando assim a primeira camada. Em seguida misture todas as frutas e despeje sobre o merengue. Lembre de reservar algumas cerejas para decorar. Por último o creme de nata. Você deve bater a nata com o açúcar na batedeira de 1 a 2 minutos, cuidando para ele não engrossar. O importante é apenas o granulado do açúcar sumir, é coisa rápida. Sirva gelado e si desguti!

1 degustações:

Juliana disse...

Taís se superando cada dia mais!!!!!!!!!

;)

Postar um comentário