24 janeiro, 2012

Camarão ao Leite de Coco

Amei! Primeira vez que fiz camarões em casa e esse prato ficou realmente muito bom! Se não gosta muito de alho, sugiro diminuir a quantidade proposta na receita, pois o gosto fica bem acentuado. Na próxima vez que fizer, quero aumentar a quantidade do leite de coco, pois queria sentir mais o gosto dele e na verdade ele se perdeu entre os outros sabores. Quando fizer o teste, postarei aqui. 

400g a 500g de camarões médios
150ml de leite de vaca
50ml de leite de coco
50g de creme de leite
50ml de vinho branco seco
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 colher de sobremesa de amido de milho (bem cheia)
2 dentes grandes de alho ralado
sal a gosto

Refogue a cebola no azeite, acrescente os camarões e o alho. Como os meus ainda estavam levemente congelados, cozinhei por aproximadamente 5 minutos. Depois, adicione o vinho, o leite de coco e o amido de milho diluído no leite. Cozinhe por mais 7 minutos em fogo alto mexendo sempre. Desligue o fogo, acrescente o sal e o creme de leite. Cozinhei um pouco de arroz como acompanhamento. Si degusti!

4 degustações:

Anônimo disse...

Parece ótimo! Vou fazer! Beijos!

Carla Melati disse...

Bah Laís... essa deve ser das boas... findi vou tentar fazer... beijooooooo

Taís disse...

Depois volta aí pra dizer o que achou, eu adorei!

Tenho metade dos camarões que comprei nesse dia ainda congelados. A idéia era fazer outro prato, mas tô seriamente pensando em repetir a dose hehehe

Bjos!

Cucchiaio pieno disse...

Camarão com leite de coco é o casamento perfeito!
Um abraço
Léia

Postar um comentário