17 janeiro, 2012

Crostini de Copa com Figos

Aprendizado da semana:
Crostini - pedaços pequenos de pão branco tostados, normalmente o ciabatta.
Bruschetta - pedaços maiores de pão com levedura natural, normalmente o sourdough.

Geralmente o figo é acompanhado de presunto cru, que na minha opinião não está muito distante do gosto da copa. O presunto cru tem um gosto mais suave, mas considero ambos "da família". Ficou ótimo!

4 fatias de pão tipo ciabatta 
1 dente de alho
azeite de oliva a gosto
pimenta moída na hora a gosto
4 fatias finas de copa
2 figos
folhas de hortelã a gosto

Corte fatias de pão na espessura de 1cm. Vale lembrar que funciona com diversos pães, a característica principal é ter consistência, ser firme, rústico. Esfregue o dente de alho sobre as fatias de pão e toste em uma frigideira quente. Quando levemente tostados, retire do fogo e coloque os pedaços de pão em um prato. Regue-os com azeite de oliva e polvilhe com pimenta moída na hora (uso um mix de cinco pimentas). Sobre cada pedaço coloque as fatias  de copa e pedaços de figo. Finalize com folhas de hortelã e si degusti!

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