18 setembro, 2011

Creme com morangos e amêndoas

Embora feito a base de leite condensado e ovos, ficou um creminho leve, com uma textura diferente por causa do suco dos morangos, com um gostinho de verão. 

1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 colher de sobremesa bem cheia de amido de milho
5 colheres de sobremesa de licor de amêndoas
2 gemas
2 caixinhas de morangos (500g)
amêndoas picadas para decorar

Lave bem os morangos, guarde alguns para decorar e esmague o restante com um socador de batatas, reserve. Misture todos demais ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo alto (lembre de diluir o amido de milho no leite frio antes de misturar com o todo). Mexa sem parar por cerca de 20 minutos ou até perceber que o creme engrossou. Misture os morangos e cozinhe por mais 2 minutos. Distribua em cinco tigelas, leve a geladeira para esfriar. Como o morango libera bastante água, decore apenas na hora de servir junto com as amêndoas. Por conta disso também, recomendo fazer a sobremesa apenas 2 ou 3 horas antes de servir. Si degusti!

3 degustações:

Simples Assim disse...

Deve ter ficado muito bom,Taís.
Vou seguir a dica.
Bj e boa semana,
Lylia

Marly disse...

Oi, Taís,

Que delícia esta sobremesa, e dá pra ver que não é nem um pouco enjoativa, a foto ficou muito tentdora, rsrs.

Beijoca e obrigada pela solidariedade quanto ao assunto do meu penúltimo post!

Taís disse...

Acabei comprando mais uma caixa de morangos e resolvi cobrir com morangos frescos e inteiros outra porção do creme, ficou mais verão ainda! Bem gostoso! Bjos

Postar um comentário