01 maio, 2011

Purê de batata recheado

Gosto bastante de receitas de forno, com muita frequência faço elas. Depois de duas receitas mal sucedidas nesse final de semana, precisava fazer algo seguro. Além disso, essa receita me permite criar vários sabores na mesma ocasião e deixar as duas pessoas da casa felizes.  

Para o purê de batatas:
10 batatas médias quase pequenas
50g de manteiga
sal à gosto
50g de parmesão ralado

Para o recheio de azeitonas e cebola roxa:
2 colheres de sopa de ricota esfarelada
2 colheres de sopa de mussarela ralada
1/2 cebola roxa em rodelas
1 colher de sopa de azeitonas sem caroço picadas
1 colher de sopa bem cheia de requeijão
pimenta à gosto

Para o recheio de peito de peru:
2 colheres de sopa de ricota esfarelada
1 colheres de sopa de mussarela ralada
3 fatias de peito de peru picadas
1 colher de sopa bem cheia de requeijão 
pimenta e orégano à gosto

Cozinhe as batatas, esmague-as juntamente com a manteiga e o sal, reserve. Misture os ingredientes de cada recheio, deixando de lado o requeijão. Simples, só falta montar. Primeiramente vamos forrar as paredes e o fundo de uma tigela com purê. Em segundo lugar, acrescentar o recheio. Depois, adicionar o requeijão. Em seguida, cobrir novamente com o purê e finalizar com o parmesão: 
Para encerrar, levar ao forno em temperatura alta, por mais ou menos 20 minutos ou até quando perceber que o parmesão já está bem tostado. Si degusti!

1 degustações:

Ane Caroline disse...

Hummmmm ...

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