06 maio, 2012

Salada Quente de Queijo e Pimentões

Nada melhor que o simples. Algumas fatias de queijo carregadas de cor e sabor com poucos ingredientes. Bonito, gostoso e saudável. Adorei!

3 fatias de queijo minas frescal
1 xícara (chá) de pimentões coloridos em fatias finas
2 dentes grandes de alho em lascas
folhas de manjericão
sal, pimenta moída na hora e azeite de oliva a gosto

É importante comer bem quente e na hora, caso contrário o queijo começa a ficar borrachudo, os demais ingredientes ficam frios rapidamente e não queremos isso né? Portanto, vamos fazer tudo ao mesmo tempo, na mesma frigideira (antiaderente). Não se assuste que é simplíssimo. 

Em um lado da frigideira coloque as fatias de queijo lado a lado, sem nenhuma gota de óleo. No outro lado coloque os pimentões e o alho com algumas poucas gotas de óleo. Mantenha fogo alto. As fatias de queijo vão começar a derreter e aos poucos vão virar uma só, nem pense em mexer nelas. Deixe que o queijo derreta e comece a dourar embaixo. Apenas quando ele estiver tostando na parte inferior, comece a amontoar/moldar com uma espátula, transformado-o em um pequeno disco. Nesse meio tempo não esqueça de mexer os pimentões de vez em quando. Com o queijo moldado e tostado, basta montar o prato. Os pimentões a esta altura também já estarão prontos. Na montagem, inicie pelo queijo, cubra com os pimentões e o alho, sobre eles salpique um pouco de sal, pimenta moída na hora e o azeite de oliva. Decore com algumas folhas de manjericão e si degusti!

7 degustações:

www.sosimplesassim.com.br disse...

Concordo com você, Taís, não há nada melhor que o simples. E essa salada é simples e deliciosa.Ótima sugestão.
Bj e boa semana,
Lylia

Michelle disse...

0 carbs, yumm

cucchiaiopieno.com.br disse...

Hummmm, que delicia!
Adoro pimentão, mas infelizmente não posso comer pois sou alérgica!
Vou ficar só na vontade:(
Bjim
Léia

Taís disse...

Lylia: Simplíssima mesmo e bem gostosa. Se tiver a oportunidade experimente.

Michelle: Lembrei de ti quando fiz :D, já tem alguma cozinha para arriscar ou ainda estão passando de hotel em hotel ? ;)

Léia: Que pena! :( Se serve a dica, com beringelas ou abobrinha deve ficar ótimo também.

Obrigada por comentarem, beijos!

Andréa Potsch disse...

Taís,
Adorei a combinação de pimentões com queijo derretido!!
bjs

Taís disse...

Obrigada pela visita Andréa! Bjos

Salsa Verde disse...

Que combinação magnífica!!
Beijinhos,
Lia.

Postar um comentário