04 abril, 2012

Muffins de Banana com Chocolate

Ficaram ótimos! Como ia comer sozinha, fiz apenas metade da receita e acabei ficando no desejo de quero mais - melhor assim para não abusar. A receita é da Nigella e já estou inspirada a fazer estes muffins com outras frutas, depois posto os resultados dessas experiências ;)

3 bananas bem maduras
125ml de óleo vegetal
2 ovos
250g de farinha de trigo
100g de açúcar
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
150g de gotas de chocolate ou chocolate em barra picado grosseiramente (branco ou preto)

Como é "coisa rápida", antes de começar já ligue o forno em temperatura média para preaquecer. Disponha forminhas de papel em uma assadeira de muffins ou em formas de empada (meu caso, já que é minha única opção).  Amasse as bananas e reserve. Bata bem os ovos com o óleo e reserve também. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o fermento. Na sequencia, junte esta mistura com a dos ovos e também acrescente as bananas. Misture tudo muito bem. Por último, misture as gotas de chocolate e pronto. Agora basta apenas dispor nas forminhas e assar por aproximadamente 20 minutos. Rende 12 porções. Si degusti!  


2 degustações:

Léia Silva disse...

Querida Taís
Teus muffins ficaram com um aspecto maravilhoso. Adoro a mistura de banana e chocolate.
Quanto ao teu comentário lá no blog, realmente toda essa dor é um aprendizado e o que nos dá força é sabermos que um dia nos reencontraremos no outro plano da vida!
Tenho procurado me equilibrar para ajudá-la também a equilibrar-se.
Muito obrigada pelo comentário otimista e cheio de luz.
Abraços fraternos
Léia

Salsa Verde disse...

Olá Taís,
Estes muffins estão lindos e devem ser uma delícia mesmo!
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia.

Postar um comentário