19 março, 2012

Figos com Ricota e Mel

Já queria ter postado essa receita, mas na outra vez que fiz, a calda de mel não ficou legal. Hoje acertei!

1 xícara de chá de creme de ricota (você encontra pronto em supermercados)
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de raspas de limão
2 figos maduros cortados ao meio
1 colher de sobremesa de mel para passar nos figos
1/3 xícara de chá de mel para a calda
5 colheres de sopa de água
1 cravo
folhas de hortelã

Comece fazendo a calda, pois ela precisa esfriar para ser usada. Em uma panela junte o mel, a água e o cravo. Deixe ferver em fogo alto mexendo frequentemente por 8 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar naturalmente, ela vai engrossar um pouco conforme esfria. Em outro recipiente, misture o creme de ricota o açúcar e as raspas de limão. Misture bem e mantenha na geladeira até a hora de usar. Com o creme e a calda prontos, já pode iniciar a montagem do prato. Esta receita serve duas porções, então distribua metade do creme em cada prato e reserve. Em seguida, na parte interna de cada metade de figo, espalhe um pouco de mel. Em uma frigideira antiaderente quente, distribua as metades com a parte interna voltada para baixo a fim de dourar os figos, não saia do fogão pois isso acontece em segundos. Coloque duas metades de figo sobre cada porção de creme, regue com a calda de mel e decore com as folhas de hortelã. Si degusti!

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