17 dezembro, 2011

Bolinhos de chocolate recheados com nutella e cereja

A idéia de rechear veio da minha "fase nutella" e por querer um bolinho especial para a ocasião. Como o recheio seria bem doce, queria uma massa de bolo bem neutra para balancear e acabei pegando uma receita da karen, onde o bolo parecia ser perfeito, e foi! 

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de cacau em pó (não açucarado)
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara de chá de água morna misturada com 1 1/2 colher de chá de café instantâneo
1 colher de sopa de vinagre (usei de maçã)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
6 colheres de sopa de azeite (usei de milho)
7 cerejas em calda
7 colheres de sobremesa de nutella

Reserve as cerejas e a nutella para rechear. Misture os demais ingredientes secos, depois os líquidos, misture ambos na batedeira por alguns minutos. Distribua metade da massa em sete forminhas, coloque um cereja e uma colher de nutella em cada, cubra com o restante da massa. Cozinhe em forno médio por  aproximadamente 20 minutos. Se tiver nutella sobrando, depois que os bolinhos esfriarem, decore com uma colher de chá de nutella, como aparece nas fotos do post anterior (se tiver saco de confeiteiro, use-o). Si degusti!

1 degustações:

Karen disse...

Bolo em versão incrementada! Oba!

Postar um comentário