15 novembro, 2011

Quiche de Milho

Há tempos queria fazer um quiche e quando vi essa receita resolvi experimentar. A receita não é de nenhum blog específico, achei na internet em um site de receitas diversas e fiz pequenas modificações. Ficou com um gosto suave de milho, bem gostoso. Pena eu não ter uma saladinha verde para acompanhar. 

Esse quiche pareceu mais uma pizza, de tão baixinho que ficou, mas não é não. Usei uma forma de 30cm de diâmetro, que não é muito grande e mesmo assim quase faltou massa. Então use uma forma menor ou faça massa em maior quantidade.

Massa
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 ovo
4 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal

Recheio
1 lata de milho verde escorrido (triturei, mas não é necessário)
1 colher de sopa bem cheia de cebola ralada
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sobremesa rasas de amido de milho
1 caixa de creme de leite (200ml)
1/2 xícara de chá de leite
sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para cobrir

Comece colocando todos ingredientes da massa em uma tigela e amasse até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. Após abra a massa em uma forma com fundo removível (podem ver que não usei, mas se quer fazer bonito, use), e faça furos diversos com um garfo. Asse em forno médio/alto pré-aquecido por 15 minutos. Reserve. Para o recheio, refoge a cebola na margarina, acrescente os demais ingredientes menos o creme de leite (lembre de dissolver o amido no leite antes) e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture bem e despeje sobre a massa. Cubra com o queijo ralado e leve novamente ao forno médio/alto, agora por 20 minutos. Si degusti!

2 degustações:

Juliana disse...

Hum esse quiche deve ser ótimo...

Minha primeira experiência com quiche foi terrível, ficou tri feio, mas era gostoso...

:)

Cucchiaio pieno disse...

Hummm, essa quiche me fez salivar, pois adoro tudo que leva milho!
Uma linda semana para você
Léia

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