Como prometido (embora atrasado): bolo cítrico da bíblia da Dona Benta. Na verdade o bolo do livro é apenas de limão, mas como queria dar um toquezinho a mais e tinha algumas bergamotas sobrando ...
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
raspas da casca de 1/2 limão
raspas da casca de 1 bergamota
A receita original pede que unte duas formas de bolo inglês de 25x10cm (como a da foto), mas adapte as formas que possui. Eu na verdade fiz apenas meia receita, rendeu apenas a forma da foto mesmo. Misture em uma xícara o leite e o suco de limão, reserve. Em outro recipiente peneire a farinha, o sal e o fermento. Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até que fique uma mistura bem cremosa, quando isso acontecer vá acrescentando os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Devagarinho, vá batendo junto um pouco da mistura de farinha, um pouco da mistura do leite, um pouco da mistura de farinha, um pouco da mistura do leite ... e assim vai até terminar. Despeje na forma e asse em fogo baixo/médio por uns 40 minutos. Si degusti!
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