02 abril, 2011

Legumes com ricota

Tudo começou porque eu queria fazer ratatouille. Pesquisa aqui, pesquisa lá, cheguei a conclusão que não era a hora de aprender a receita do meu filme de animação favorito. Tinha uma quantidade grande de coisas para fazer após o trabalho e também não encontraria todos ingredientes no mercado perto da minha casa.

Saí do trabalho, cheguei ao mercado e não tirei os legumes da cabeça. Conclui que ao menos algo saudável sairia hoje. E não é que saiu ? Saudável, rápido e gostoso! 

3 fatias de abobrinha
3 fatias de pimentão vermelho
3 quadrados de ricota
broto de alfafa 
ramos de salsa
1 pimenta dedo de moça pequena cortada em 3 partes
1 dente de alho
sal e pimenta à gosto
azeite de oliva

Descasque o alho e esfregue-o na abobrinha apenas para dar um leve gostinho. Tempere com sal e pimenta as fatias de abobrinha, pimentão e a ricota. Depois coloque-os para tostar sobre um grill, grelha ou similar. Após isso, é apenas montagem. Coloquei primeiro as fatias de abobrinha, depois o pimentão, em seguida os brotos, após a ricota e por último, a pimenta. Importante: a cada camada que montar, despeje fios de azeite de oliva. Por fim, preenchi o centro com mais brotos e a salsinha. Si degusti! 

1 degustações:

Juliana disse...

Nossa que linda essa receita, aliás todas as tuas receitas são de dar água na boca!

Ai que fome! ;P

Postar um comentário