Lembram do passeio que fiz em Gramado semanas atrás ? Pois bem, visitamos também Canela naquele final de semana. Lá tivemos um ótimo almoço no Empório Canela e desde a viagem o Pequeno me cobrava pra fazer o prato que almoçamos naquele dia: Iscas de Filé ao Molho de Queijo e Pães.
Procurei então por alguma receita de molho de queijo que pudesse ser próxima do que almoçamos lá e fui pra cozinha fazer minhas experiências. Achei que dentes de alho inteiros ficariam ótimos pra comer junto, então acrescentei - uma porção pequena pois o Pequeno não come. Em meus dias de rebeldia contra a carne, fazer este mesmo prato substituindo o filé apenas por dentes de alho ou cebolas seria perfeito!
Ignore garfos e facas, isto é comida de mão. Tenha a disposição apenas colheres para poder cobrir os pães com a carne e molho enquanto você e seus convidados comem calmamente fatia a fatia.
Adoramos o lugar, adoramos a comida e adoramos o repeteco em casa!
Para a carne:
600g de filé mignon
6 dentes grandes e inteiros de alho (ou mais)
sal a gosto
pimenta a gosto
1 colher (sopa) de óleo
Para o molho:
500ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de mussarela ralada
50g de parmesão ralado
sal a gosto
fatias pequenas e grossas de pão para acompanhar
Corte o filé em cubos e tempere a gosto com o sal e pimenta. Em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Com a panela e óleo quentes coloque os cubos de carne para cozinhar. Adicione os dentes inteiros de alho e deixe cozinhar junto. Enquanto isso, em outra panela, faremos o molho de queijo. Primeiramente, misture o amido com um pouco de leite frio para dissolver, em seguida já pode despejar na panela com os demais ingredientes. Permaneça mexendo em fogo baixo até o queijo derreter e a mistura virar um creme. Com o filé pronto, despeje o molho sobre ele e sirva com as fatias de pão. Si degusti!