27 junho, 2012

Arroz Doce com Açúcar Queimado

Fazia tempo que queria comer arroz doce, finalmente resolvi colocar a mão na massa! Essa receita rende bastante, então reduza as quantidades ou chame os amigos ;)

1 xícara (chá) de arroz branco
1 litro de leite integral (300ml separados)
2 vidros de leite de coco (400ml)
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 pedaço de canela em pau
anis estrelado para decorar

Aqueça 300ml de leite. Derreta o açúcar em uma panela alta e após todos cristais se dissolverem, com o fogo baixo acrescente aos poucos o leite quente. A reação assusta, mas é isso mesmo. Reserve. Em outra panela coloque o arroz, a canela e o restante do leite. Cozinhe em fogo baixo mexendo frequentemente. Quando o leite reduzir pela metade,  acrescente o leite de coco, a mistura de açúcar queimado e leite e o leite condensado. Permaneça cozinhando em fogo baixo e mexendo frequentemente até o arroz estar bem macio e os líquidos engrossarem. Decore com anis estrelado e si degusti!

0 degustações:

Postar um comentário